見た目パウンドケーキ、味はパン。40年変わらぬ味のテッパン手みやげ
2012年9月14日 12:00
手みやげ。どんなものを選ぶかで、その人の生活やセンスが透けて見えるもの。ミーハーすぎず、コンサバすぎず、絶妙なチョイスで相手に喜んでもらえたら…。今回は伝統と風格を兼ね備えた、ザ・キャピトルホテル 東急 ラウンジ「ORIGAMI」(永田町)のバナナブレッドをご紹介します。

バナナブレッド Sサイズ ¥735/Lサイズ ¥945(写真はLサイズ)コスパ抜群。断然Lをオススメします!
どーん!
一見パウンドケーキのようですが、違うんです。正しくは、バターを一切使っていない「バナナブレッド」。パウンドケーキはずっしり重くて濃厚ですが、こちらはふんわりとした口あたりで、バナナの風味が軽やかに広がるあっさりしたお味。そこがブレッドならでは!
生地はしっとり柔らかく、中には完熟バナナが2本も使われているのだとか。包みを開けた瞬間から甘い香りがふわぁ~っと広がり、シアワセ気分に浸れます。
バナナブレッド Sサイズ ¥735/Lサイズ ¥945(写真はLサイズ)コスパ抜群。断然Lをオススメします!
どーん!
一見パウンドケーキのようですが、違うんです。正しくは、バターを一切使っていない「バナナブレッド」。パウンドケーキはずっしり重くて濃厚ですが、こちらはふんわりとした口あたりで、バナナの風味が軽やかに広がるあっさりしたお味。そこがブレッドならでは!
生地はしっとり柔らかく、中には完熟バナナが2本も使われているのだとか。包みを開けた瞬間から甘い香りがふわぁ~っと広がり、シアワセ気分に浸れます。
食コラム記事ランキング
- 1 【玉ネギだけで作る人気レシピ3選】トロトロ甘みがたまらない!加熱した玉ネギのパワーとは!?
- 2 炊飯器で【サツマイモケーキ】パウンドケーキやプリンケーキのアレンジも!簡単レシピ5つを厳選
- 3 バレンタインにも♪【抹茶×チョコレシピ10選】マシュマロ・スコーンなど、ほろ苦くて色鮮やか
- 4 カリカリ食感がたまらない!「ガーリックイカフライ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」38】
- 5 多彩な料理で使える!豚ひき肉のそぼろ&ソーセージレシピ5選〜ミニマム調理で手間いらず
- 6 バレンタインに!フライパンで作れる簡単&本格的な「ガトーショコラ」の作り方
- 7 混ぜて焼くだけ【絶品ブラウニー7選】少ない材料で作れる人気レシピやガトーショコラとの違いをご紹介
- 8 いちごの祭典「大阪ストロベリーフェスティバル」開催、苺スイーツ&限定パフェが集結
- 9 寒い日の夜食にも♪【煮込みうどんレシピ3選】くたくた野菜たっぷり!おすすめ具材も要チェック
- 10 【今日の献立】2025年2月14日(金)「ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
ポパイカレー がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
常備菜 基本のマカロニサラダ カボチャでアレンジ by杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
サヤインゲンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
コンニャクとさつま揚げのきんぴら炒め がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
シーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:59
-
厚揚げ明太バター焼き がおいしい!
ゲストさん 19:43
-
ポパイカレー がおいしい!
ドラえごんさん 18:59
-
常備菜 基本のマカロニサラダ カボチャでアレンジ by杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 18:42
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:41
-
ちくわのツナと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 17:25
-
玉ネギと厚揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
自宅で簡単!本格濃厚バターチキンカレー がおいしい!
ゲストさん 16:06
-
チャーハンのアレンジレシピ きのことガーリック by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 15:38
ウーマンエキサイト特集