愛あるセレクトをしたいママのみかた

リーガロイヤルホテル東京、さくらスイーツ&カクテルを展開

 

リーガロイヤルホテル東京は、4月30日まで桜の季節に合わせて、「ガーデンラウンジ」でアシェットデセール(皿盛りデザート)“チェリーブロッサム”と、「セラーバー」でカクテル2種“Petit Bonheur(プティ ボヌール)~菜の花の願い~”、“Frozen SAKURA Daiquiri(フローズンサクラダイキリ)”を販売中です。ホテルからは隣接する庭園の花々をご覧いただけるほか、桜の名所「神田川沿い桜並木」までは徒歩3分、また最寄り停留所「早稲田」を始発とする東京さくらトラム(都電荒川線)は「飛鳥山公園」や「あらかわ遊園」など数多くの桜の名所を通りますので、お花見の起点に最適なロケーションです。

目次 [開く][閉じる]

■ガーデンラウンジ「チェリーブロッサム」

D19124 106 591408 1
桜のムース、桜のアイスクリーム、桜のロールケーキをひと皿に。春爛漫のフォトジェニックなデザートプレートです。コーヒーまたは紅茶付き2614円

■セラーバー「春爛漫のカクテル2種」

D19124 106 321592 2
左から「Petit Bonheur(プティ ボヌール)~菜の花の願い~」プラムやハーブのリキュール、オレンジジュースなどを使用した爽やかなカクテル。1,782円「Frozen SAKURA Daiquiri(フローズンサクラダイキリ)」ホワイトラムをベースに、桜の花の塩漬けをのせ、淡いピンク色に仕上げました。
次ページ :  2020円 ※料金は税金・サービス料を含みます (お問…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年2月27日今日の献立

おかずの定番の肉ジャガを塩味にアレンジ。優しい味の大根の田楽にサッパリとした和え物を添えてヘルシーに。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ