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ツナ缶の簡単夜食レシピ3つ。ローカロリーがうれしい

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冷製ツナバジルパスタ

Pasta

栄養成分

カロリー411.7kcal
たんぱく質21.7g
脂質14.1g
炭水化物49.5g

材料

パスタ(乾麺)80g
ツナ缶1缶
トマト半分
バジル5枚程度
オリーブオイル大さじ1
塩胡椒適量

手順

1.トマトをざく切りにし、ツナ缶、バジルとともにボウルに入れ、オリーブオイルと塩胡椒で味を整える
2.お湯に少し多めの塩を入れ、パスタを時間通りに茹で、水でしめて皿に盛る
3.パスタの上に1を盛って完成

ツナオムレツ

Omlet

栄養成分

カロリー242kcal
たんぱく質28.7g
脂質3.2g
炭水化物2.1g

材料

たまご2個
ツナ缶1缶
低脂肪乳大さじ2
塩胡椒少々

手順

1.たまごを割り、低脂肪乳と塩胡椒を加え、よく混ぜる
2.皿に流し入れ、レンジで2分ほどチンする
3.真ん中にツナを置き、さらに1分ほどチンして、半分に折りたたむ
4.流れ出る卵液があれば、同じ工程を繰り返し火を入れる
5.皿に盛り付けて完成

ツナの冷汁

Soup

栄養成分

カロリー314.2kcal
たんぱく質25.8g
脂質13.4g
炭水化物22.6g

材料

ツナ缶1缶
味噌大さじ2
きゅうり1/3本
オクラ3本
豆腐1/3丁
ごま大さじ2
だし汁200cc
ミョウガ1本
あさつき少々

手順

1.きゅうりは輪切りにして軽く塩もみし、オクラは茹でて輪切り、ミョウガも輪切りにしておく
2.だし汁に味噌を溶かし、冷蔵庫で冷ます
3.おわんに豆腐をスプーンで崩しながら入れ、2のだし汁を注ぎ、1を上にのせる
4.ごまとあさつきを散らせば完成

ツナ缶は夜食にも◎。

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