愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 一度使うと手放せなくなる人続出! マルチに使える保存容器「野田琺瑯」[PR]

一度使うと手放せなくなる人続出! マルチに使える保存容器「野田琺瑯」[PR]


道具にこだわっている人が必ずと言っていいほど使っている、憧れの「野田琺瑯」。

遂に我が家にもやってきました。
しかも、おしゃれカラーの新色グレイ!

保存容器としてだけでなく、料理の下ごしらえや直火、オーブン料理、冷蔵、冷凍保存などマルチに使えるアイテムです。

「もうプラスチック容器はいらないかも」

プラスチック容器歴の長い私が惚れ込んだ「野田琺瑯」、我が家の活用方法をご紹介します。

目次 [開く][閉じる]

プラスチックの保存容器を卒業。常備菜の匂いうつりも解決

常備菜をプラスチック容器で保存をすると匂いや色がついてしまいがち。
でも、琺瑯だとそんな心配もなく、お手入れがとても簡単です。

こちらは赤大根のマリネ。

alt


マリネは手前の「レクタングル深型M」に漬け、
残った大根は奥の「スクエアS」に保存。

いかにも色うつりしそうですが心配不要、簡単にキレイにお手入れができました。

alt


スタイリッシュなグレイはそのまま食卓にサーブしても映えますね。

知人からいただいた「大根のしそ巻」は「スクエアS」で保存しました。
しその香りが食欲をそそります。

alt


容器に匂いが残りやすいお漬物ですが、琺瑯容器があれば安心。
次ページ :  ちょっとした不満をいとも簡単に解決してくれます。 直… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ