器選びに迷ったらコレ!家庭料理を特別な1品にみせてくれる 一流ホテル御用達の万能プレート。[PR]
2020年11月6日 14:14
毎日の晩ごはん、
みなさんはどんな工夫をしていますか?
私は
平日は定番メニューをくるくるまわしています(笑)
でも、定番メニューが続く時は飽きないようにするために、
器で変化を出すように工夫しています。
目次 [閉じる]
「まるで外食しているみたい」
言わずと知れた家庭料理の代表格「肉じゃが」。
私もよく作ります。

この日は、いつもの和食器ではなく、
パレスプレートに盛り付けてみたところ
想像以上に相性がよく、上品に仕上がりました。
「器がすごく綺麗だね。お店で食べている気分になるね」
器を変えただけですが、
主人もいつもと違う定番料理に新鮮さを感じ、喜んでくれたようです。
どんな料理も主役級に魅せる「絶妙なデザイン」
休日の昼間。お家でゆっくりお酒を飲みながら
大好きなサッカー観戦をするのが楽しみです。
この日は旬のカブと、ワインに合う生ハムを使った
おつまみと、アボカドとマイタケのクリームパスタを作りました。

菊の花びらのような繊細なデザインのプレートに盛り付ければ、
サーモンピンクとバジルのフレッシュカラーを一層
鮮やかに引き立ててくれます。
さらに、私のお気に入りポイントが
グレイッシュカラーとマットな質感。
食コラム記事ランキング
- 1 甘辛味で楽しむ「手羽先」レシピ7選!家族から「おいしい」「ご飯が進む」と評判の人気メニュー
- 2 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 3 火を使わずにここまでできる!電子レンジで作る「中華」レシピ9選〜おかずから主食まで幅広い
- 4 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 5 冬のごちそう発見!【ゆず×大根】の絶品レシピ8選~漬物・煮物・サラダで毎日飽きずに旬を堪能
- 6 火を使わずラク速!トースターを活用する注目レシピ8選~主菜・作り置き・デザートもおまかせ♪
- 7 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 8 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 9 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 10 【今日の献立】2025年12月5日(金)「こってりが人気!ガリバタチキン」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ブリのかす汁 がおいしい!
ゲストさん 02:57
-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 02:57
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 02:57
-
寒い日の定番!牛すじ入りおでん がおいしい!
金ちゃんさん 02:51
-
おでんで粕汁 がおいしい!
尚さん 00:58
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
尚さん 00:58
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
尚さん 00:57
-
寒い日の定番!牛すじ入りおでん がおいしい!
尚さん 00:57
-
メロンアイスパフェ がおいしい!
かかやさん 12/06
-
キャベツとカニカマのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/06
-
カボチャのポタージュ がおいしい!
かかやさん 12/06
-
キノコと春菊のパスタ がおいしい!
かかやさん 12/06
-
お肉とホウレン草の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
エビの塩炒め がおいしい!
ドラえごんさん 12/06
-
メロンアイスパフェ がおいしい!
ゲストさん 12/06





