愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. WECKで作るフルーツレアチーズケーキ[PR]

WECKで作るフルーツレアチーズケーキ[PR]


クリームチーズと生クリームで気軽に作れる「チーズケーキ」。
特にレアチーズケーキは混ぜて冷やすだけというお手軽さから、お菓子初心者でも作りやすい人気のスイーツ。
そんな定番スイーツともいえるレアチーズケーキですが、 季節のフルーツをプラスしてWECKで作ればグッとドレスアップ!
小分けもできて、おもてなしにもピッタリで食べやすいといい事ずくめ。そんなWECKで作るレアチーズケーキの作り方をご紹介します。

材料:(WECK Mold Shape1456個分)
クリームチーズ:200g
生クリーム:200cc(1パック)
砂糖:60g
レモン汁:大さじ1〜2
ゼラチンパウダー:7g
フルーツ(レモン、キウイなど):12切れ
■ ビスケット生地
ビスケット:6〜10枚程度
無塩バター:30g
■ トッピング
お好みでブルーベリージャムなど


保存袋にビスケットを入れ、麺棒で細かく砕きます。


バターを電子レンジで30秒ほど加熱し、溶かします。そこに砕いたビスケットを入れよく混ぜます。


ビスケット生地をWECKに均等にいれ、軽く押し固めます。


常温に戻しておいたクリームチーズと砂糖をよく混ぜあわせます。
次ページ :  生クリーム、レモン汁、大さじ2のお湯でよく溶い… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ