【ベランダごはんしよう!第4回】手軽に作れる本格派「メイン&付け合せ」レシピ[PR]

 


特集連載「ベランダご飯しよう!」。
第4回目となる本日はベランダご飯で楽しみたい料理のレシピをご紹介します。

今日は気持ちのいい天気だから、家族みんなで楽しもう!そんな風に気軽に楽しむことが魅力のベランダご飯。
主役となるお肉と、付け合せのレシピをご紹介します。
一見おもてなし風のメニューも時短&簡単に仕上げてみました。

Staubやル・クルーゼで簡単ローストビーフ

一見難しく思えるローストビーフも厚手のお鍋で焼けば簡単に美味しく仕上がります。
予熱で火を通して完成する、ローストビーフレシピです。



材料
牛ももブロック肉:600〜700g
塩:小さじ1/2
粗挽き胡椒:大さじ1/2
オリーブオイル:大さじ1



【1】
牛肉に塩コショウを揉み込みます。
【2】
厚手の鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、【1】の肉の表面全体を焼き付けます。
【3】
そのまま鍋のふたをして弱火にし、7分ほど加熱します。
そのまま火をとめ1時間ほど置き、粗熱を取ります。
【4】
お肉を取り出して切り分けます。



ALFRESCO(アルフレスコ)の25cmプレートにのせたら、お好みのソースをたっぷりとかけて。
次ページ :  アウトドア仕様とは思えない、スタイリッシュな仕上がりにテ…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.