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クリームと秋の味覚がたっぷり…!【ミスタードーナツ】期間限定「さつまいもド」「くりド」 新作3種を実食レビュー

『ミスタードーナツ』では2024年8月28日(水)より、今年で6年目となる恒例の人気商品「さつまいもド」が3種、さらに今年初の「くりド」2種が期間限定で発売中です。今回は全5種のうち3つを実食レポしてみたいと思います。

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さつまいもド 香ばしブリュレ(テイクアウト¥194、イートイン¥198)


©野村純子

昨年の秋に発売していた「さつまいもド 蜜いもブリュレ」では、キャラメリゼした「ポンデリング」型のドーナツがヒットしましたが、今年はバージョンアップ。


©野村純子

真ん中にドーナツ穴がなく、まるで本物のクレームブリュレのように見えます。このパリパリ部分をもっと贅沢に食べたいと思っていたのは、筆者だけではなかったはず!


©野村純子

裏側から見てみると、全体を香ばしいパリパリシュガーが覆っていました。この空間にバニラアイスを詰め込んで、スプーンでカンカン割って食べるものおいしそう!


©野村純子

表面のサクっとした軽いドーナツ生地は、ねっとり感となめらかさがあります。「さつまいもド」の生地には紅はるかと安納芋のさつまいも粉末1.1%が使われているそうですよ。

さつまいもド 塩バタークリーム(テイクアウト¥194、イートイン¥198)


©野村純子

昨年までの定番商品としては、黒ゴマをトッピングした大学いもやスイートポテトをイメージした「さつまいもド」がおなじみでしたが、それらに代わって今年初めての顔ぶれです。
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