愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. しっとり赤身肉がたまらない! 駒沢のビストロは裏メニューも狙い目

しっとり赤身肉がたまらない! 駒沢のビストロは裏メニューも狙い目

赤身の牛肉は“水のように”のど越しの良いしっとり焼き。逆に豚は表面に少しカリカリ香ばしさを。「塊で焼いたほうが絶対おいしい」と田中シェフ。写真で3~4名分。肉と野菜で¥5,400前後。

赤身の牛肉は“水のように”のど越しの良いしっとり焼き。逆に豚は表面に少しカリカリ香ばしさを。「塊で焼いたほうが絶対おいしい」と田中シェフ。写真で3~4名分。肉と野菜で¥5,400前後。

東京を中心に、国内外の食文化、レストラン事情をレポートしている、レストランジャーナリスト・犬養裕美子さんオススメのレストランをご紹介。今回は、『bistro‐confl.』(ビストロコンフル)のバヴェットステーキです。

* **

オーナーの倉田俊輔さんが駒沢大学駅の裏に店を構えて8年目。私にとっては実家から近いので家族で来たり、駒沢公園でランニングの後に寄ったりできる、身近な頼れる存在だ。店名やシェフが変わり、試行錯誤はあったけれど、どこか落ち着く。それは、その佇まいとゆったりした店の造り、倉田さんのクールなもてなしにある。この夏、久しぶりに伺ったら、その倉田さんがウレシそうに「今がいちばんやりたいことができている」と言い切った。

カウンターの中では、見るからにグルマン(おいしいものが大好きな大食漢)な田中郷介新シェフが野菜や肉と格闘している。そして出された料理は“盛り付けに凝るより、食べて間違いなくウマイ料理”。
次ページ :  なるほど、フランスの3ツ星や東京でもワイン通が通うマニアな… >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ