俵・三角おにぎりの握り方
三角のおにぎりは、右手をくの字にして三角を作り、左手で厚みを調整し、回しながら三角に形を整えます。俵型のおにぎりは、右手の指で、両サイドを押さえながら俵型に形を整えて握ります。
おにぎりを使ったレシピ
関連動画
-
動画
チャーハンの炒め方
イイネ!8
パラパラのチャーハンを目指します。ご飯は温かい物を使い、強火で一気に炒めるのがポイントです。
-
動画
パン粉の付け方→フライの揚げ方(エビフライ)
イイネ!2
手にパン粉がたくさんつかないように、すべての食材に小麦粉をつけます。その後、右手で卵、左手でパン粉をつけます。パン粉をつけてからは、少し寝かせることで、衣がはがれにくくなります。
-
動画
白ゴマの乾煎り
イイネ!1
フライパンに油をひかず、香りが出るまで煎っていきます。このひと手間で、お料理の出来が変わってきます。煎ったゴマをする場合は、温かい方がすりやすいです。
-
動画
春巻きの揚げ方
イイネ!3
揚げ温度が重要です。低温でじっくり揚げ、皮の水分を出していきます。皮はパリパリ、中はジューシーな春巻きを目指しましょう。
-
動画
コンニャクの下ゆで
イイネ!1
コンニャクの臭みやアクをしっかり取り除くために、水から下ゆでします。また、スプーンや手でちぎると、調理をするときに味が染みこみやすくなります。
-
ハーブフォカッチャ がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
簡単おつまみ!冷や奴のキムチのせ がおいしい!
ゲストさん 13:59
-
和風スコップコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:43
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 12:26
-
長芋のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
アボカドのマヨゴマ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
レンコンのマヨおかか和え がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
ホウレン草のシラス和え がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
コンニャクとちくわの当座煮 がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 09:57
-
簡単おつまみ!冷や奴のキムチのせ がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
キュウリとセロリの和え物 がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
納豆とコーンの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 09:36
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/03