愛あるセレクトをしたいママのみかた

「キャベツ」で作る常備菜

1個で買う事も多いキャベツ。クセがない野菜だからこそ、様々な調理法が楽しめますね!

  • キャベツのガーリックオイル漬け

    キャベツのガーリックオイル漬け

    アンチョビを入れる事でキャベツの甘みが引き立ちます!常備菜に便利な一品。

    作り方を見る
  • キャベツのビネガー漬け

    キャベツのビネガー漬け

    作り置きしておけば、時間が経つほどビネガーの味にまるみがでます。

    作り方を見る
キャベツ

四季を通じて生産される事から手に入りやすいキャベツ。胃腸に有効といわれるビタミンUを含むのも特徴。オイルやビネガーも一緒に冷蔵保存しましょう。炒め焼きにする時はあまり動かさず、水分が出てくるのを最小限にして下さいね。ビネガー漬けはしっかりキャベツの水分を絞るのがポイント。オイル漬けはアサリやプチトマトを足してパスタにしてもおいしい!サッパリおいしいビネガー漬けはフライ等の揚げ物の添えにGOOD!

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ