「キャベツ」で作る常備菜

1個で買う事も多いキャベツ。クセがない野菜だからこそ、様々な調理法が楽しめますね!

  • キャベツのガーリックオイル漬け

    キャベツのガーリックオイル漬け

    アンチョビを入れる事でキャベツの甘みが引き立ちます!常備菜に便利な一品。

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  • キャベツのビネガー漬け

    キャベツのビネガー漬け

    作り置きしておけば、時間が経つほどビネガーの味にまるみがでます。

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キャベツ

四季を通じて生産される事から手に入りやすいキャベツ。胃腸に有効といわれるビタミンUを含むのも特徴。オイルやビネガーも一緒に冷蔵保存しましょう。炒め焼きにする時はあまり動かさず、水分が出てくるのを最小限にして下さいね。ビネガー漬けはしっかりキャベツの水分を絞るのがポイント。オイル漬けはアサリやプチトマトを足してパスタにしてもおいしい!サッパリおいしいビネガー漬けはフライ等の揚げ物の添えにGOOD!

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