余りがちなお漬物が大変身!お漬物アレンジレシピ
お漬物の新しい一面を発見?こんな食べ方があったのかと、手が止まらなくなるおいしさです。余ったお漬物のリメイクとしても大活躍!(2018年11月12日)
-
白菜漬けと豚肉の炒めもの
漬物が立派なおかずに! 浅漬けでも古漬けでもお好みでどうぞ。
-
ゴマ油で激ウマ!ご飯がすすむキムチ納豆
いつもと気分を変えて納豆にキムチをプラスしたアレンジアイデア。発酵食品同士の組み合わせはいうことなしの相性です!ゴマ油を入れるのがポイントです。
-
高菜チャーハン
高菜のうま味をいかして、味付けはシンプルに塩コショウのみ!
-
漬物入り具だくさんスープ
余った野菜を入れて煮込みましょう。漬物とバターとの相性は意外によいです。
-
ツナとたくあんのサンドイッチ
甘めのたくあんを使うとよいでしょう。おやつ感覚でいただけます。
現在のファン数1238
photographs/hisato nakajima |cooking/kazuyo nakajima
「余りがちなお漬物が大変身!お漬物アレンジレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
グレープフルーツのホットワイン がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 09:03
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 06:26
-
カボチャのいとこ煮 がおいしい!
ゲストさん 06:04
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 05:21
-
豚肉の重ねカツ がおいしい!
ゲストさん 04:56
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 04:33
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 02:56
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:09
-
リースサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
フルーツティラミス がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
サクサクフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 12/21