旬の春野菜が主役!春を味わうおかずレシピ
柔らかくて栄養価の高い春野菜をメインの食材としたおかずレシピ。旬を献立に取り入れて春の恵みを味わいましょう。(2016年04月11日)
-
ソラ豆とドライトマトのペペロンチーノ
旨みがギュッと凝縮されたドライトマトをまとった、ホクホクのソラ豆を味わいます。
-
アスパラと目玉焼きのバルサミコソース
ジューシーなアスパラに卵をからませていただきます。甘酸っぱいバルサミコ酢とチーズの組み合わせがクセになるおいしさです。
-
新ジャガとソラ豆の春巻き
パリッとした皮をかじると、中にはホクホクのジャガイモとソラ豆がたっぷり詰まっています。
-
新ジャガとホタルイカの田楽みそ
旬の食材をシンプルに味わいます。甘じょっぱいみそがどこか懐かしいおいしさです。
-
新玉ネギのグラタン
大きいまま焼いたジューシーな新玉ネギにたっぷりのベシャメルソース。贅沢なおいしさです。
-
春キャベツとサワラのトマトソース
大きくカットして焼いたキャベツは、表面は香ばしく中は蒸し上がってジューシーに仕上がります。ナイフとフォークでステーキのようにいただきます。
現在のファン数278
photographs/megumi minato |cooking/mai muraji
「旬の春野菜が主役!春を味わうおかずレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
大根と厚揚げ みぞれ煮 10分で出来る人気レシピ by岡本 由香梨さん がおいしい!
あいさん 07:09
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
あいさん 07:08
-
簡単焼き豚チャーハン がおいしい!
ゲストさん 01:25
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
麻婆豆腐丼 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
レンジ蒸し玉ネギ がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
玉ネギと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ズッキーニとベーコンのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/27