夏こそ食べたい、やみつきアジアンご飯レシピ
最近カフェで人気のアジアン料理。エスニックな味付けで、暑い夏でも食欲をそそりますね♪身近な食材で簡単に作る方法をご紹介!(2015年07月27日)
-
簡単お手軽!豚ひき肉の本格ガパオライス
お肉と野菜のバジル炒めをご飯にのせた大人気のタイ料理。シンプルな材料で本格的な味を楽しめます。本来使うホーリーバジルの代わりに、手に入りやすいスイートバジルを使いました。
-
五香粉香る台湾ごはん!魯肉飯~ルーローハン
こってりと煮込んだ豚バラ肉を白米にのせた、台湾の庶民の味です。五香粉(ウーシャンフェン)の香りがポイント。
-
3種のタレで本場の味!炊飯器でつくるシンガポールチキンライス(海南鶏飯)
下味をつけた鶏肉を米と一緒に炊飯器に入れるだけ!鶏肉のうまみが染みわたったご飯がたまらない。3種類のタレでいろんな味が楽しめます。簡単なのに本格的!
-
ナシゴレン
エスニックカフェで人気のメニューをお家で♪ピリ辛がクセになる、インドネシアの炒めご飯料理です。
現在のファン数596
photographs/megumi minato |cooking/hitomi kondo
「夏こそ食べたい、やみつきアジアンご飯レシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
かかやさん 12/22


万能「ネギダレ」活用レシピ
具材いろいろ 水餃子
暑い時こそ!今日はラーメン


