材料も作り方も簡単なのでまた作りたいです。甘いたれが鶏肉とよく合い、ふんわりした食感が美味しいです。少し焦がしてしまいましたが、しっかり味がしみました。
-
イイネ!12 -
たれにとろみをつけたら失敗しましたが..
柔らかくふっくら仕上がり小さい子でも美味しく食べてくれました。次は豆腐もいれてみたいと思います。イイネ!12 -
とっても美味しくでき、好評でした。大葉も加えてみました。多めに作って少し冷凍しました。鍋にいれたり色々使えます。是非常備したいと思います。
イイネ!10 -
あまじょっぱいタレは、大人も子供も好きな味です。夕飯のおかずはもちろん、タレがしっかりからんでいるので、お弁当にもピッタリです!多めに作って冷凍します!
イイネ!3 -
甘いタレがとても香ばしくて、ジューシーな鶏のつくねと凄くマッチしてますね!私は上からかつおぶしをふりかけました。風味がとてもよくなりました。
イイネ!2 -
鶏胸肉をあらみじんにして作りました!
節約にもなりますよね(^^)
甘いタレが子供も好きなようで沢山食べてくれました。イイネ!1 -
胸肉を細かく切って作りました。切るのに手間がかかったけど、その後の工程は意外と難しくなくて、いつもの食卓とは違う料理が出せて嬉しいです。居酒屋っぽく卵黄を絡めて頂きました(^_^)
イイネ!2 -
美味しくできました。子供もおかわりしてくれました。少し小さく作ってお弁当にも入れました。簡単なのでまた作りたいです。
イイネ!2
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




