太鼓判 10+ おいしい!
バナナ白玉
作り方1
<バナナ白玉>を作る。白玉粉にバナナを加えて混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。
「バナナ」を使ったその他のレシピ
-
バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
-
フルーツと黒豆のチェー
-
バレンタインチョコバナナ蒸しパン
-
キウイバナナヨーグルトドリンク
-
濃厚チョコバナナアイスクリーム
-
チョコとバナナのマシュマロトースト
-
アボカドバナナシェイク
-
バナナクラフティー
-
甘酒バナナスムージー
-
バナナシナモンヨーグルト
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
かかやさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/15





