卵
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オムレツの作り方
イイネ!21
よく熱したフライパンで手早く作ります。トントンとフライパンを叩いて、ひっくり返せなくても大丈夫です。
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ゆで卵の殻のむき方
イイネ!5
ゆで上がったら、お湯を捨てて、鍋をゆすって、卵の殻にヒビを入れます。再度お水を張り、人肌までゆで卵を冷ましてから、殻をむいていきます。むきにくい場合は途中で水につけるとむきやすくなります。
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ゆで卵の作り方
イイネ!11
ゆで卵は、そのまま食べたり、刻んでタルタルソースに入れたり、使い道はさまざま。①常温から茹でる方法と、②熱湯から茹でる方法を紹介しています。沸騰したお湯からゆでるときは、卵が割れないようにそっと入れて下さい。①は15分、②はポコポコ沸騰した状態で12分ゆでます。
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卵黄と卵白の分け方
イイネ!2
スポンジケーキなどお菓子作りでは、卵黄と卵白を分けて使うことがあります。そっと卵を半分に割り、卵黄を殻に受けて、卵白だけを下に落とします。何度か片方の殻へ移し替えながら、卵白を落として下さい。
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卵の溶き方
イイネ!8
濃厚卵白が混ざらず残りやすいため、最初は、卵白を切るように持ち上げていきます。その後、ボウルの端に叩きつけるように手早く混ぜます。大きめのボウルを使った方が混ぜやすいです。
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だし巻き卵の作り方
イイネ!15
慣れてきたら、お出汁の量を増やしてみましょう。より柔らかく仕上がります。よく熱したフライパンに卵液を流し込み反動をつけて巻いていきます。
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薄焼き卵→錦糸卵の作り方
イイネ!34
卵に酒を加えると鮮やかな黄色に仕上がります。小さめのフライパンと菜ばしを使うと簡単に裏返せます。冷まさずに切ると切りにくいため、しっかり冷ましてから切りましょう。
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冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 11:20
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豚しゃぶ煮麺 がおいしい!
ゲストさん 09:38
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アナゴの混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 09:38
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赤ワインとケチャップの本格ハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 09:38
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無限に食べられる!ピーマンの甘辛煮 by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 09:37
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サバと玉ネギの和え物 がおいしい!
ゲストさん 09:37
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レンコンとニンジンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 09:30
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レンコンとニンジンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 08:39
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カキのアヒージョ がおいしい!
makoさん 08:01
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子どもに大人気!サバ缶のお焼き がおいしい!
makoさん 08:00
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基本のだし汁 がおいしい!
makoさん 08:00
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冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 06:58
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冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 05:06
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子どもに大人気!サバ缶のお焼き がおいしい!
ゲストさん 04:51
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万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 04:50