卵・乳製品
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薄焼き卵→錦糸卵の作り方
イイネ!34
卵に酒を加えると鮮やかな黄色に仕上がります。小さめのフライパンと菜ばしを使うと簡単に裏返せます。冷まさずに切ると切りにくいため、しっかり冷ましてから切りましょう。
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オムレツの作り方
イイネ!21
よく熱したフライパンで手早く作ります。トントンとフライパンを叩いて、ひっくり返せなくても大丈夫です。
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ゆで卵の殻のむき方
イイネ!5
ゆで上がったら、お湯を捨てて、鍋をゆすって、卵の殻にヒビを入れます。再度お水を張り、人肌までゆで卵を冷ましてから、殻をむいていきます。むきにくい場合は途中で水につけるとむきやすくなります。
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ゆで卵の作り方
イイネ!11
ゆで卵は、そのまま食べたり、刻んでタルタルソースに入れたり、使い道はさまざま。①常温から茹でる方法と、②熱湯から茹でる方法を紹介しています。沸騰したお湯からゆでるときは、卵が割れないようにそっと入れて下さい。①は15分、②はポコポコ沸騰した状態で12分ゆでます。
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卵黄と卵白の分け方
イイネ!2
スポンジケーキなどお菓子作りでは、卵黄と卵白を分けて使うことがあります。そっと卵を半分に割り、卵黄を殻に受けて、卵白だけを下に落とします。何度か片方の殻へ移し替えながら、卵白を落として下さい。
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卵の溶き方
イイネ!8
濃厚卵白が混ざらず残りやすいため、最初は、卵白を切るように持ち上げていきます。その後、ボウルの端に叩きつけるように手早く混ぜます。大きめのボウルを使った方が混ぜやすいです。
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だし巻き卵の作り方
イイネ!15
慣れてきたら、お出汁の量を増やしてみましょう。より柔らかく仕上がります。よく熱したフライパンに卵液を流し込み反動をつけて巻いていきます。
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薄焼き卵→錦糸卵の作り方
イイネ!34
卵に酒を加えると鮮やかな黄色に仕上がります。小さめのフライパンと菜ばしを使うと簡単に裏返せます。冷まさずに切ると切りにくいため、しっかり冷ましてから切りましょう。
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おやつに!カリっと大学芋 がおいしい!
ゲストさん 18:59
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白菜スープ がおいしい!
みみかなさん 18:54
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ほっとする味 厚揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:33
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ホットプレートでチーズタッカルビ 韓国本場の味! がおいしい!
ゲストさん 18:16
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絶品ダシの本格うどんすき がおいしい!
ゲストさん 17:58
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簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:45
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簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:27
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ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:04
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簡単キムチチャーハン by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:04
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卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 17:04
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ふんわり卵とキノコのあったかあんかけうどん by 池田 絵美さん がおいしい!
ゲストさん 17:04
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体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 17:04
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絶品ダシの本格うどんすき がおいしい!
ゲストさん 17:04
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豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:40
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鶏むね肉の天ぷら がおいしい!
ゲストさん 15:26