愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 厳選食材キットが自宅に届く!オンラインみそ仕込み会を2月に開催

厳選食材キットが自宅に届く!オンラインみそ仕込み会を2月に開催

料理研究家の小田真規子さんにみそづくりを学ぼうオレンジページの体験型スタジオ コトラボは、2024年2月3日(土)まで、YouTube視聴講座『長野県産の厳選食材キットをご自宅へお届け!小田真規子さんのオンラインみそ仕込み会』の申し込みを受け付けています

同講座では、長野県産の大豆「ナカセンナリ」と農薬不使用米「生米麹」を使って、みそを手づくりします。YouTubeの動画視聴型レッスンのため、2月3日(土)10:00頃から2月28日(水)23:59まで(予定)の期間中、好きなときに何度でも学ぶことができます。

受講料は6,900円です。受講料にはクール便配送代、みそ仕込みキット(みそ3kg分)、2023年の熟成みそ+講座レシピ&特別レシピが含まれています。みそ容器はついていないため、自身で容量3~4Lの容器を準備する必要があります。

みそを手づくりしたい人はもちろんのこと、発酵について学びたい人や、みその上手な使い方が知りたい人などにもオススメです。

つくりやすく、ヘルシーでおいしい家庭料理を提案小田真規子さんはスタジオナッツの代表を務め、料理研究家として活躍しています。

『少しの工夫で驚くおいしさ 今日からはじめる減塩ごはん』『心とからだが元気になる鉄分レシピ』『脳の毒を出す食事』など、これまでに数多くの著書を出版。
次ページ :  企業への料理提案やアドバイス、商品の開発なども行っています… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ