時代を超えて愛される! ラグジュアリーホテルの名物メニュー
2017年7月18日 08:00目次 [開く]
和モダンでスタイリッシュな空間が魅力の「ORIGAMI」
東京・赤坂のラグジュアリーホテル、ザ・キャピトルホテル 東急。その3階にあるオールデイダイニング「ORIGAMI(オリガミ)」の店内は、和を感じさせるモダンな空間。
お店の名前にもつけられた、折り紙を模したアートがおしゃれにディスプレイされています。ガラス張りになった雰囲気の異なる個室も用意され、プライベートな時間を楽しむのに最適です。
東京ヒルトンホテル時代から受け継がれる「ORIGAMI」
店名の「ORIGAMI」は、東京ヒルトンホテル時代から受け継がれてきたもの。長い間愛され続けてきた名前を新しいホテルでも引き継ぎ、昔から利用していたお客さんにとっても安らげる空間へ、との思いが詰まっています。
現在はホテルのオールデイダイニングとして、様々なメニューをラインナップ。朝から夜まで「ORIGAMI」の味に親しむことができます。
ホテル名物の「ジャーマンアップルパンケーキ」
前ホテル時代より受け継がれるメニューが「ジャーマンアップルパンケーキ」。当時の総料理長でオーストリア人のカール・ホーマン氏が、自身の祖母が作ってくれた家庭料理をイメージして開発したメニューです。
食コラム記事ランキング
- 1 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 2 焼くだけ!「リンゴ」の簡単デザートレシピ3選~大人気の焼きリンゴがすぐできる♪
- 3 【1/7ローソン新作】ICHIBIKO監修いちごスイーツ4商品を実食!大人気“ふわ濃チーズケーキ”のいちごも登場!
- 4 【今日の献立】2025年1月8日(水)「懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん」
- 5 【15分以内でパパッと調理】白菜の人気レシピ3選~白菜をバラバラにしない裏技も紹介♪
- 6 【みんなで囲みたい】ホットプレートで作る絶品レシピ3選~寒い季節の集まりはコレで決まり!
- 7 【味付け別】食卓を彩る「大根の漬け物」レシピ3選~保存期間もわかりやすく解説!
- 8 【黒豆】を使ったスイーツレシピ3選~おせちの残りも使える!ムースや大福、ムースがそろう♪
- 9 ボリューム満点「エビのサフランライス」スペインのロゼワインと【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 10 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ネギ巻きメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 19:45
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
お餅のポパイラザニア がおいしい!
ゲストさん 19:02
-
トロトロ卵汁 がおいしい!
ゲストさん 18:26
-
ネギ巻きメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
シラス干しとワカメの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
シラス干しとワカメの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
シラス干しのかきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 15:57
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:57
-
ネギ巻きメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 15:57
-
長芋のさっぱり豚肉ロール がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
カマボコのピカタ がおいしい!
朱希さん 12:07
-
シラス干しのかきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 11:09
-
ネギ巻きメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 11:08
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:07
ウーマンエキサイト特集