出会いと別れの春に最適! 歓送迎会でオススメしたい静岡のお店|静岡
2025年3月21日 12:00- ダイニングバー【創作cafediningてっぱんや】
- 焼肉【焼肉八福】
- 和食【魚料理専門店魚魚一】
- フレンチ【Donsde岩崎】
- 居酒屋【駿河居酒屋福助】
目次 [開く]
ダイニングバー【創作cafediningてっぱんや】
三島ブランド豚・はこ豚がオススメ。駿河湾の魚も自信あり

こぢんまりとした落ち着く店内
静岡県東部の自然の中で育ったあしたか牛をはじめとして、三島産はこ豚や駿河湾の魚を使った料理が自慢の洋風居酒屋。ステーキに適した肉質のあしたか牛はサーロインステーキが一押し。また、『はこ豚ステーキ・ハンバーグ』は、箱根の豊かな自然の中で育ったブランド豚を使った、このお店ならではの絶品メニューです。

コースの一例
店内は、和のテイトを基調とした落ち着いた雰囲気で、和食器に盛り付けされた洋食が食べられます。夜は前菜をつまみながら楽しめる、洋風居酒屋に。歓送迎会のコースもあるので、仲間とわいわい過ごすのにも最適です。岩井、スパーニッカ、ジャックダニエル、久保田など、30種類以上のお酒が楽しめる飲み放題も。

『あしたか牛サーロインステーキ180g』
平均価格:5,000~6,000円/完全禁煙(階段前喫煙可)/個室なし
創作cafediningてっぱんや
【エリア】三島【ジャンル】ダイニングバー
【ランチ平均予算】2500円
【ディナー平均予算】4000円
【アクセス】三島駅 徒歩1分
焼肉【焼肉八福】
良質な肉が自慢。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




