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春が到来!魚介に春野菜、旬の味覚を味わう大阪のレストラン5選

  • 堺筋本町【天ぷら心屋】
  • 高石【旨肴楽酔るっこら】
  • 岸和田【kappouhiroshi】
  • 四ツ橋【LAFINESTRA】
  • 和泉中央【Rode】

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堺筋本町【天ぷら心屋】

春を告げる魚・鰆の天ぷらを、風味豊かな青さの餡とともに


『鰆の青さ海苔あんかけ』

魚へんに春と書く鰆。関東では冬の12月から2月が旬とされていますが、関西では3月から5月が旬とされています。瀬戸内では「春告げ魚」と言わるなど、まさに春らしい食材です。堺筋本町にある【天ぷら心屋】では、素材の鮮度を活かすためレアでサッと揚げた鰆の天ぷらが登場。風味豊かな青さの餡といただく優しい味わいの逸品です。


職人技を間近で楽しめるカウンター席

店内は、カウンター席中心の落ち着いた雰囲気。敷居の高いイメージではなく、気軽に普段使いできる天ぷら店がコンセプトです。厳選した旬の食材を、確かな職人技でそれぞれの食材の魅力を最大限味わえる天ぷらに。しかも価格設定はリーズナブルだからうれしい!「いつもの一軒」にできるお店です。

天ぷら心屋

【エリア】北浜
【ジャンル】天ぷら
【ランチ平均予算】1000円
【ディナー平均予算】5000円
【アクセス】堺筋本町駅 徒歩5分

高石【旨肴楽酔るっこら】

獲れたての大阪湾産の生しらすをたっぷりご飯にのせて召し上がれ


『生しらす丼セット』

4月~6月頃は、イワシの稚魚「春しらす」のシーズンです。
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