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考え方に共感できる生産者の食材を使い、「適切な量、適切な価格」で調和のとれた新たな価値を生み出す|馬喰町【nôl(ノル)】

  • シンプル、一体感のあるダイニング&キッチン
  • 環境、人に寄り添う誠実な思いを体現
  • シェフの幼少期の豊かな食体験を映す皿の数々

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人と環境に寄り添う食のあり方を追求するシェフの誠実さ、丁寧な仕事が心に響く


頻繁に畑に足を運び、今の畑を実感。畑で摘んだフレッシュハーブほか、乾燥させた野菜などがキッチンの棚に美しく並ぶ

時代を捉えた話題の店が増えつつある東京イーストエリア。2019年秋、日本橋馬喰町に37年続くビジネスホテルをフルリノベーションして生まれ変わったデザインホテル【DDD HOTEL】の1階に、今年の4月に新たしオープンしたのがここ【nôl】です。


ホテルの1階ながら入口は意外に分かりづらく秘密めいた雰囲気。壁の店名が目印

店内に足を踏み入れると、極めてシンプルな空間に少し驚かされます。見事にクリーンに整えられたキッチンでは濃紺のコックコートを纏った野田シェフはじめ、スタッフが真摯に料理に勤しみ、ダイニングからの眺めは、さながら小劇場。料理が完成すると、シェフやキッチンスタッフがゲストの元へ運び、食材の生産者や料理のストーリーを丁寧に説明してくれるのです。


ブルーグレー、ダークグレーのグラデーションのシンプルなダイニングからシームレスにつながるクリーンなキッチン

野田達也シェフは、パリで日本人初のミシュラン2つ星を獲得した佐藤伸一氏に指示し、旧【Passage53】(現在新店準備中)で経験を積んでいました。
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