ホテルニューオータニ(東京)の「ガレット デ ロワ2023」新年の到来を祝うフランスの伝統菓子
2022年12月15日 14:00ホテルニューオータニ(東京)の「トゥールダルジャン 東京」から、新年の到来を祝う期間限定スイーツ「ガレット デ ロワ2023」が登場。2022年12月26日(月)から2023年1月26日(木)までの期間で、予約を受け付ける。
ホテルニューオータニ(東京)の「ガレット デ ロワ2023」
近年、日本でも注目を集めている「ガレット・デ・ロワ」は、新年の到来を祝って食されるフランス伝統のアーモンドパイ。紙の王冠が乗ったパイの中に“フェーヴ”と呼ばれる小さな陶器が隠されており、取り分けた際にこれを引き当てた人は、その日一日を「王様」「王女様」として皆から祝福され、一年を幸せに過ごすことが出来るとされている。
グランメゾン「トゥールダルジャン 東京」特製
最高峰のフランス料理を提供する「ランメゾン トゥールダルジャン 東京」特製の「ガレット デ ロワ」は、柔らかなアーモンドクリームとフランス産の発酵バターをたっぷりと使用した、贅沢な味わいが楽しめる一品だ。
オリジナルの陶器製フェーヴ付き
「ガレット・デ・ロワ」に欠かせないフェーヴは、パリ本店から直送される陶器製のオリジナルフェーヴが別添えで付属。
食コラム記事ランキング
- 1 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 2 【12月21日は冬至】カボチャのおすすめレシピ2選!食べて厄を祓い、運気を高めよう♪
- 3 【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 【最短10分で作れるニンジン副菜レシピ3選】きんぴら・炒め物・酢の物~おすすめの切り方も!
- 6 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 7 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 8 【初心者でもラクラク調理】クリスマスの人気チキンレシピ3選~骨付き・もも肉・手羽元の特徴も
- 9 フライパンやレンジで【殿堂入り簡単クリスマスメニュー40選】チキンやローストビーフなど初めてでも失敗しない!
- 10 超簡単!おうちパーティーに使える【オードブルレシピ3選】~ピザやピンチョスなど2工程で完成
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
グレープフルーツのホットワイン がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 09:03
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 06:26
-
カボチャのいとこ煮 がおいしい!
ゲストさん 06:04
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 05:21
-
豚肉の重ねカツ がおいしい!
ゲストさん 04:56
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 04:33
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 02:56
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:09
-
リースサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
フルーツティラミス がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
サクサクフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 12/21
ウーマンエキサイト特集