世界一のレストラン「ノーマ」エースホテル京都に限定オープン、京懐石から着想を得た独創的なコース料理
2022年10月28日 11:30
世界的に有名なレストラン「ノーマ(noma)」がエースホテル京都に期間限定レストランをオープン。期間は、2023年3月15日(水)から5月20日(土)までの毎週水曜日から土曜日まで。
世界一のレストラン「ノーマ」がエースホテル京都に
デンマーク・コペンハーゲンにある「ノーマ」は、創設者でありヘッドシェフのレネ・レゼピが率いるミシュラン3つ星レストラン。これまでに「世界ベストレストラン50」において5回“第1位”に輝いた、世界的に名高いレストランだ。
また、2015年に東京、2016年にオーストラリア・シドニー、2017年にメキシコ・トゥルムと、これまでに3都市において期間限定レストランを展開してきた。そんな「ノーマ」が、エースホテル京都において日本で2度目の期間限定レストランをオープンする。
京懐石から着想を得た独創的なコース料理
「ノーマ 京都」では、京都の魅力である京懐石から着想を得ながらも、日本料理とは全く違うレストランとしての味を追求。日本の農家や狩猟家、漁師、採取家など食材パートナーから直々に調達した春の食材を用いて、独創的なコース料理を提供していく。
予約は2022年11月7日(月)からスタート
なお、「ノーマ 京都」の予約は、ランチ・ディナーともに2022年11月7日(月)21:00からスタート。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22







