新宿・代々木の「ほぼ新宿のれん街」別館、日本初“倉庫丸ごと横丁”がオープン - 馬肉酒場や寿司居酒屋
2022年3月27日 13:30
新宿・代々木の新名所、古民家十棟丸ごと横丁「ほぼ新宿のれん街」が増床。日本初の倉庫型横丁「ほぼ新宿のれん街 倉庫別館」が、東京・代々木にオープンする。
日本初の倉庫型横丁「ほぼ新宿のれん街 倉庫別館」
2017年、“古民家再生 × 飲食業の活性化”をテーマに開業を迎えた古民家十棟丸ごと横丁「ほぼ新宿のれん街」。古民家のもつ独特の風情をいかした全10店舗からなるこの場所は、オープン以来多くの人に愛されてきた。
その第3期増床により、隣の区画に開業を迎える「ほぼ新宿のれん街 倉庫別館」は、日本初となる“倉庫型横丁”。代々木駅東口から徒歩でほぼ0分という好アクセスで、数十年の時を共に過ごしてきたかのような趣のある倉庫が、昔懐かしい古民家群と相まってどこか懐かしい雰囲気を醸し出す。
出店店舗には、大衆馬肉酒場「冨士乃馬」や韓国料理「ホンデポチャ」、牡蠣とワイン「ヤキガキヤ」、寿司居酒屋「スシンジュク」といった個性豊かな7店舗が集結する。
大衆馬肉酒場「冨士乃馬」
「冨士乃馬」は、水道橋にある大衆馬肉酒場「冨士山」に藁焼きメニューを加え、ブラッシュアップした新業態店舗。馬肉のスペシャリストとして知られる「馬肉専門卸問屋NTCデリバ」直送の鮮度にこだわった馬肉メニューを提供する。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23




