国内最大級の「肉フェス」GWにお台場で復活、全国人気店の“飲む”ハンバーグや肉寿司などが大集結
2022年3月26日 19:25
国内最大級のフードエンターテインメント「肉フェス 2022 復活祭 TOKYO」が、東京・お台場の特設会場にて、2022年4月28日(木)から5月8日(日)の11日間開催される。
国内最大級の“肉の祭典”がお台場で復活!
これまでの累計開催回数50回以上、累計来場者数は720万人以上に達し、ゴールデンウィークの風物詩となりつつある「肉フェス」。そんな国内最大級の“肉の祭典”が、3年ぶりにお台場に帰ってくる。
会場では、「肉フェス」お馴染みの定番メニューから初出店店舗の新メニューまで、こだわりの肉料理をバリエーション豊かに用意。全国各地のブランド牛や人気肉料理店の“最新肉料理”を、開放的な野外で思う存分満喫することができる。
注目メニューを紹介
2022年の注目は、熟成佐賀牛のステーキ&焼きしゃぶを提供する「肉処 天穂」。A5ランクの佐賀牛を45日間熟成した厚切りステーキは、口の中に入れると肉汁がじゅわり。小倉発祥の焼きしゃぶは、嚙まずともとろけてしまう新食感が特徴だ。
また、「肉の匠 将泰庵」からは、名物“飲めるハンバーグ”がお目見え。A5ランクの黒毛和牛を使用した究極のハンバーグは、溢れんばかりの肉汁が魅力。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14






