“栗×チョコレート”冬に向けた大人のアフタヌーンティー、東京ドームホテルで
2021年9月30日 19:15
東京ドームホテルで「チョコレート&マロンアフタヌーンティー」が、2021年11月1日(月)から2022年1月10日(祝・月)まで開催される。
栗&チョコレートが主役の限定アフタヌーンティー
「チョコレート&マロンアフタヌーンティー」は、旬の食材を使用した東京ドームホテルのシーズナルアフタヌーンティーの第5弾。今回は、“冬に向けた大人のアフタヌーンティー”をテーマに、チョコレートと栗をメインにしたスイーツ&セイボリーを展開する。
3段で構成されるティースタンドには、オレンジを加えほろ苦さと酸味をプラスした栗の甘露煮と、カカオ濃度が高いチョコレートを使用したスイーツをラインナップ。マカロンを添えたムースやポップオーバーにアレンジして提供する。チョコレートソースとパッションソースを合わせた「チョコレートのビスコッティ」は、イタリアでも好まれるビスコッティを添え、カリカリとした食感も楽しめる。
“マロン”を使用したピッツァなどセイボリーも
また、甘味を抑えた栗をメインにした「マロンピッツァ」やトルティージャなど、スイーツとのバランスを考えたセイボリーは別皿で用意。会場となる地上150mのスカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」からの景色を眺めながら、贅沢なひと時を過ごしてみては。
食コラム記事ランキング
- 1 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 2 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 3 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 6 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 7 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 8 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 9 【今日の献立】2025年12月16日(火)「鶏とゴボウの煮もの」
- 10 【子どもが喜ぶ晩ごはん】迷ったらコレ!「また作って」「おかわり!」が聞ける大人気レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
鶏と梅の春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブと鶏の梅スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブのミルクリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
鶏手羽中の甘辛揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17





