パレスホテル東京の桜スイーツ2020、さくら色のチョコ最中や“桜×抹茶”ムースなど5種
2020年2月8日 18:25パレスホテル東京より2020年の桜スイーツが登場。2020年3月19日(木)から4月20日(月)までの期間、館内地下1階ペストリーショップ スイーツ&デリにて提供される。
パレスホテル東京が贈る5種の桜スイーツ
パレスホテル東京から今回登場するのは、「壱ノ壱ノ壱 桜」「さくらくらんち」「ジャポネスク」「ブランシュ」「フルール」の5種の桜スイーツ。毎年春の季節に人気の一品をはじめ、可愛らしい桜色が映えるスイーツを揃えた。
壱ノ壱ノ壱 桜
毎年人気のケーキ「壱ノ壱ノ壱 桜」が2020年も登場。パレスホテルオリジナルの日本酒ケーキ「壱ノ壱ノ壱」に細かく刻んだ桜葉の塩漬けを加え、香り高い日本酒とほのかな桜の風味の絶妙なハーモニーを楽しめる一品に仕上げた。
さくらくらんち
しっとりとした口当たりの最中の皮で、苺味のホワイトチョコレートクランチをサンドした「さくらくらんち」。桜の花をかたどったほのかなピンク色の見た目も可愛らしい。
ジャポネスク
「ジャポネスク」は、桜と抹茶のムースに黒胡麻あんをサンドしたスイーツ。トップにはしっとりとした抹茶ダコワーズをアクセントとして添えた。
ブランシュ&フルール
チーズと桜を合わせたムースの中にチェリーコンポートをしのばせた「ブランシュ」と、桜の花びらが舞う風景を表現したグラススイーツ「フルール」。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 10分以内でできる【豆料理 23選】大豆、ソラ豆、エンドウ豆、ヒヨコ豆どれも栄養たっぷり!
- 3 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 4 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 5 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 6 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 7 旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単焼き豚チャーハン がおいしい!
ゲストさん 01:25
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
麻婆豆腐丼 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
レンジ蒸し玉ネギ がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
玉ネギと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ズッキーニとベーコンのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
鶏五目の味わい炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/27
ウーマンエキサイト特集