資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ、苺10品種を使った10種の苺パフェを1日限定で提供
2018年12月24日 19:50
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェでは、2019年1月15日(火)の“いちごの日”に、1日限定の「スペシャルストロベリーデー 2019」を開催。全国から選りすぐりの苺10品種を使った、10種のストロベリーパフェを提供する。
開催3年目を迎える今回は、新たに山口県産“ゆめのか”、愛媛県産“レッドパール”、福岡県産“レディア”の3新種が新たにラインナップ。全10種となった王道パフェは、デコレーションだけでなく、パフェの中の苺ソースもそれぞれの品種で統一している。
中でも注目したいのは、岐阜県産の“美濃娘”を使ったプレミアムストロベリーパフェ。関東では特に貴重な大粒の苺をアイスクリームにまで使用しており、“美濃娘”の旨味と風味を存分に味わえる一品となっている。
また、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店でも、1月15日(火)から18日(金)までの4日間限定で、4品種の苺使った4種類のストロベリーパフェを提供する。
【詳細】
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ「スペシャルストロベリーデー 2019」
開催日:2019年1月15日(火)
営業時間:11:30 オープン〜20:00 受付終了
メニューラインナップ:
1.岐阜県産“美濃娘”のプレミアムストロベリーパフェ 3,240円(税込)
2.福島県産“ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ 2,380円(税込)
3.和歌山県産“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ 2,380円(税込)
4.栃木県産“スカイベリー”のスペシャルストロベリーパフェ 2,180円(税込)
5.静岡県産“きらぴ香”のスペシャルストロベリーパフェ 2,180円(税込)
6.岐阜県産“濃姫”のストロベリーパフェ 1,890円(税込)
7.愛知県産“ゆめのか”のストロベリーパフェ 1,890円(税込)
8.愛媛県産“レッドパール”のストロベリーパフェ 1,890円(税込)
9.福岡県産“レディア”のストロベリーパフェ 1,890円(税込)
10.低糖質版 山口県産“四星(よつぼし)”のストロベリーパフェ 1,890円(税込)
※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および数量が変更になる場合あり。
この記事もおすすめ
完全キャッシュレス!スターバックスの新店舗が、新幹線ホーム上に初めてオープン
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
スペアリブトマトソース がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
かかやさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
かかやさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
かかやさん 12/24
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24





