「北海道展」銀座三越にて - 北海道チーズやメロンを用いたパフェなど、スイーツとパンに特化して紹介
2017年8月20日 19:25
「北海道展」が、2017年8月30日(水)から9月4日(月)まで銀座三越にて開催される。
「北海道展」では、北海道ならではの素材やメニューにこだわる、スイーツやパンに特化した専門店など全39ブランドが勢ぞろい。期間限定カフェやフードコートも登場して、今までとは異なる“北海道展”が提案される。
北海道産フルーツを使用したスイーツ
スイーツメニューで注目なのは、札幌の「スイーツセルクル」が提供する「いちごと幻の豆「黒千石」のプレミアムシュー」だ。旭川産のいちご「瑞の香」と、幻の豆といわれる「黒千石」を組み合わせたシュークリームで、1日限定100点限りで販売される。
また、「ミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージ」と珈琲店「徳光珈琲」のコラボレーションによるイートインコーナーでは、北海道のクリームチーズとマスカルポーネチーズ、生クリームを合わせたパフェにメロンを潜ませた「よつ葉の白いパフェ 極みモンブラン」が各日50点限定で提供される。「徳光珈琲」の「秋色ブレンド」と一緒に味わうのがおすすめだ。
北海道産小麦を使用したパン
パンには、北海道産の小麦を使用したこだわり商品が登場。札幌のパン専門店「boulangerie coron」からは、銀座三越限定の「銀座三越オリジナル パン・オ・マングー」や、「道産とうきびリュスティック」など、低温長時間発酵によって作られた独自のパンが展開される。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20






