シャネルとコラボした「ベージュ アラン・デュカス 東京」夏メニュー、美食材をワイン&日本酒とともに
2016年5月27日 15:00シャネル(CHANEL)とフランス料理界を代表するシェフ、アラン・デュカスとのコラボレーションによって誕生したフレンチレストラン「ベージュ アラン・デュカス 東京」では、選び抜いた食材を特別のコースに仕立てる“料理のオートクチュール”「コレクション・ベージュ 2016」を開催。
2016年7月30日(土)と31日(日) の2日間、第2回目となる「夏のコレクション」“Natsumatsuri フランコ・ジャポネ”を提供する。
フランスと日本の美味を多彩に表現した特別コースの最初を飾るのは、屋上テラス「ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード」での食前酒だ。パリのパラスホテル「プラザ・アテネ」のバー・ディレクターを務めるティエリー・エルナンデズが来日し、今回のために創ったオリジナルカクテルを揃える。カクテルメニューは、ウォッカベースの「カメリア」、オリジナルの日本酒をベースとした「Sakeサワー ベージュ」といった2種類。
合わせて提供されるコースメニューは、総料理長 小島景による海の幸を中心としたもの。「伊勢海老のロースト、京都田鶴氏の賀茂なすのフォンダンとトマトのロースト」や「但馬牛のアラブロッシュ、ジロール茸のソテー」など、贅沢なラインナップとなっている。
食コラム記事ランキング
- 1 【冬と言えばコレ!】里芋の煮物レシピ3選~煮崩れを防げるちょっとしたコツも伝授!
- 2 【みんなで囲みたい】ホットプレートで作る絶品レシピ3選~寒い季節の集まりはコレで決まり!
- 3 【黒豆】を使ったスイーツレシピ3選~おせちの残りも使える!ムースや大福、ムースがそろう♪
- 4 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 5 お正月にぴったり!人気&豪華【ちらし寿司】レシピ3選~ハレの日におすすめ具材も紹介
- 6 【今日の献立】2025年1月4日(土)「豚とキャベツのオイスター炒め」
- 7 【コンビニスイーツ 2024】ローソン・ファミマの70商品超を実食したライターがトップ5を発表!
- 8 ローソン×いちごスイーツ専門店「いちびこ」“ふわ濃”チーズケーキや苺ジャム入りうずまきロール
- 9 【体の芯から温まる】注目の煮込みレシピ3選~モツ煮込み・サムゲタン風・ロールキャベツ
- 10 【大晦日に食べたい】年越しそばの人気レシピ3選~そばを上手に茹でるコツも紹介!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
プルプルみかん がおいしい!
ゲストさん 08:57
-
ふんわりカップケーキ 米粉使用 電子レンジで簡単! がおいしい!
ゲストさん 08:57
-
スティックピーナッツきな粉パイ がおいしい!
ゲストさん 08:57
-
おせちでベーグルサンド がおいしい!
ゲストさん 08:56
-
黒豆とナツメの黒糖煮(前日準備有り) がおいしい!
ゲストさん 08:56
-
黒豆(黒砂糖煮) がおいしい!
ゲストさん 08:56
-
黒豆入りゆずパウンドケーキ がおいしい!
ゲストさん 08:56
-
黒豆コーヒーゼリー がおいしい!
ゲストさん 08:56
-
カボチャと黒豆の香ばしきな粉サラダ がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
もちもち黒豆ご飯 がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
たっぷり黒豆ご飯 がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
黒豆の和風パフェ がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
黒豆のもてなし葛玉 がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
黒豆とほうじ茶のムース がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
黒豆の黒糖蒸しケーキ がおいしい!
ゲストさん 08:54
ウーマンエキサイト特集