東京プリンスホテル「あじさいアフタヌーンティー」淡いパープルの一口大福&“紫陽花が咲く”ロールケーキ
2025年4月7日 11:30
東京プリンスホテルは、「あじさいアフタヌーンティー」を2025年5月10日(土)から7月18日(金)まで、ティーサロン ピカケにて提供する。
“紫陽花”テーマの初夏アフタヌーンティー
東京プリンスホテルの中庭に咲く、大ぶりで華やかな紫陽花「ハイドランジア」。そんな紫陽花が見頃を迎える5月の初夏シーズンに向けて、「あじさいアフタヌーンティー」を用意。淡いパープルやブルーを基調としたスイーツやセイボリーを展開する。
“紫陽花のしっぽ”を持つリス型チョコレートなど
スイーツには、チョコレート細工でリスと紫陽花のしっぽを表現した「あじさいリスのホワイトチョコレート」や、青と紫の紫陽花カラーのゼリーをあしらった「あじさいパンナコッタ」、水色のホワイトチョコレートで雨雫の波紋を描いた「ほうじ茶テリーヌ」など、見た目にも華やかな品々が登場。グレープ味の「あじさい大福」のほか、「あじさいロールケーキ」、カシスクリームを挟んだ「紫トゥンカロン」といった“紫陽花スイーツ”が目白押しだ。
パープル色のセイボリー
パープルカラーを取り入れたセイボリーも必見。ビーツとラズベリーを練り込んだ紫陽花色のパンが目を惹く「ふわふわたまごサンド」をはじめ、シャキシャキとした紫キャベツとぷりぷりの海老による生春巻き、鮮やかな色合いの2層仕立てスープ「紫さつまいもとじゃがいもの冷製スープ」を用意する。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23




