コメダ珈琲店×不二家「ミルキー」“キャンディ風の味わい”&香ばし生地のミルクレープ
2024年9月20日 18:40
コメダ珈琲店(Komeda’s coffee)から、2024年の秋冬に向けた新作スイーツメニュー4種が登場。2024年9月25日(水)より、期間限定で販売される。
不二家「ミルキー」コラボ
中でも注目は、1951年の発売以来、不二家の看板商品として幅広い世代に愛され続けているソフトキャンディ「ミルキー」とコラボレーションしたケーキ「ミルキーミルクレープ」。
こだわりのクリームと香ばしく焼き上げた14層のクレープ生地を合わせた、どこか懐かしい味わいが楽しめる1品だ。なめらかな食感のミルキークリームは、ミルクの自然な味わいが楽しめる「ミルキー」の優しい甘さを表現している。
コメダ24年秋冬の限定ケーキ
コラボレーションケーキ以外にも、秋冬らしい味わいを詰め込んだ限定ケーキが登場。たとえば「安納芋のモンブラン」は、“蜜芋”と呼ばれるほど濃厚な甘さが特徴の国産安納芋をふんだんに使用した1品。ココアスポンジの土台に軽い食感のホイップクリームをのせ、隠し味にカラメルソースを忍ばせている。またトップには、仕上げにたっぷりと国産安納芋クリームを絞り、黒ごまを添えて香ばしさを加えた。
ショコラケーキや秋冬定番「純栗ぃむ」
このほか、異なる味わいが奥行きのある味わいを演出する3層仕立てのショコラケーキ「魅惑のショコラケーキ」や、秋冬のコメダ珈琲店の定番モンブラン「純栗ぃむ」が登場する。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23




