チョコレート好き?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第75回】
2025年2月19日 05:00
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。
E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
今日の質問は「チョコレート好き?」さてみなさんの回答は…?

今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。

【材料】(4人分)
ラズベリーピュレ 60g
水あめ 50g
チョコレート(ミルク:クーベルチュール) 100g
スイートチョコレート(クーベルチュール) 60g
無塩バター 20g
リキュール(フランボワーズ) 10g
ココアパウダー 適量
【下準備】
1、ミルクチョコレート、スイートチョコレートは合わせて細かく刻んでおく。

2、無塩バターは室温で柔らかくしておく。
3、バットなどの型にクッキングシートを敷いておく。
【作り方】
1、鍋にラズベリーピュレと水あめを入れて火にかけ、沸騰させる。

2、ボウルに刻んだチョコレートを入れて(1)を注ぎ、ゴムベラで徐々に広げるように溶き混ぜる。

3、さらに柔らかくした無塩バターを小分けにして加え、全体がなめらかになるように混ぜ合わせ、粗熱が取れたらフランボワーズのリキュールを加えて混ぜる。

4、クッキングシートを敷いたバットに(3)を流して平らに均し、冷蔵庫で冷やし固める。

5、固まったらバットから外してクッキングシートを剥がし、温めたナイフで約3cm角にカットする。

6、ココアパウダーを広げたバットに(5)を1つずつ入れ、全体にまんべんなくまぶして仕上げる。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
目次 [閉じる]
■今回の結果は?
今日の質問は「チョコレート好き?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:チョコレート好き?
・「チョコレート好き?」の結果は…
・1位 好き… 90%
・2位 嫌い… 10%
※小数点以下四捨五入
36,863票
・2位 嫌い… 10%
※小数点以下四捨五入
36,863票

・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ
生チョコ・フランボワーズ
【材料】(4人分)
ラズベリーピュレ 60g
水あめ 50g
チョコレート(ミルク:クーベルチュール) 100g
スイートチョコレート(クーベルチュール) 60g
無塩バター 20g
リキュール(フランボワーズ) 10g
ココアパウダー 適量
【下準備】
1、ミルクチョコレート、スイートチョコレートは合わせて細かく刻んでおく。

2、無塩バターは室温で柔らかくしておく。
3、バットなどの型にクッキングシートを敷いておく。
【作り方】
1、鍋にラズベリーピュレと水あめを入れて火にかけ、沸騰させる。

2、ボウルに刻んだチョコレートを入れて(1)を注ぎ、ゴムベラで徐々に広げるように溶き混ぜる。

3、さらに柔らかくした無塩バターを小分けにして加え、全体がなめらかになるように混ぜ合わせ、粗熱が取れたらフランボワーズのリキュールを加えて混ぜる。

4、クッキングシートを敷いたバットに(3)を流して平らに均し、冷蔵庫で冷やし固める。

5、固まったらバットから外してクッキングシートを剥がし、温めたナイフで約3cm角にカットする。

6、ココアパウダーを広げたバットに(5)を1つずつ入れ、全体にまんべんなくまぶして仕上げる。

- 「石川県と聞いて浮かぶ食べ物は?」<回答数14,744票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第375回】
- 「どんなクレープが好き?」<回答数38,136票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第386回】
- 「秋田県と聞いて浮かぶ食べ物は?」<回答数13,904票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第376回】
- 「静岡県と聞いて浮かぶ食べ物は?」<回答数16,191票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第374回】
- 「クリスマス、どう過ごしたい?」<回答数37,933票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第388回】
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23





