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野菜たっぷりでヘルシー! 焼き塩サバの野菜ダレ

そのまま焼くだけでとってもおいしく、ご飯が進む“塩サバ”。焼き魚にするのは簡単だけど、「たまには違った調理法を」と思っている方もいるのではないでしょうか。そんな方にぜひトライしてもらいたい、塩サバのアレンジレシピをご紹介します。

EPAとDHAを豊富に含んだサバを、たっぷりの野菜と一緒にいただけるとってもヘルシーな一品。家族の健康を願うママには嬉しいレシピといえそうです。

色鮮やかな野菜ダレが、目にも楽しい仕上がりなので、野菜嫌いな子どもにも興味を持ってもらえるかも!

■焼き塩サバの野菜ダレ

調理時間20分 1人分283 Kcal


レシピ制作:家庭料理研究家 中島和代


<材料 4人分>
塩サバ(切り身) 4切れ
トマト 2個
新玉ネギ 1/2個
ニンジン 1/4本
水煮コーン(缶) 大さじ4
エンドウ豆(サヤ付き) 100g
<タレ>
 酒 大さじ2
 みりん 大さじ1
 作り置き甘酢(※) 大さじ3
 しょうゆ 大さじ2
 片栗粉 小さじ2
 ゴマ油 大さじ1

(※)作り置き甘酢の作り方はこちら↓をご参照ください。
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/3b255aac9fa973373dc1e70fbe902e60.html



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