愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. タラの旨みが溶けだす ニンジンとタラのフェットチーネ

タラの旨みが溶けだす ニンジンとタラのフェットチーネ

和食では冬場の鍋の具材として扱われることの多いタラですが、元は北大西洋が原産。

イタリアやフランス、北欧などのヨーロッパの国々では、ごく日常的に食卓に上がる人気の魚介食材です。タラの洋風レシピをマスターしたいという方に最初にオススメなのが、このクリームソースパスタ!

火を通すとふわっとほぐれるタラの身が、フェットチーネやソースと相まって、さっぱりなのに濃厚なおいしさ。

フェットチーネの太さに合わせてピーラーで薄くスライスしたにんじんも、パスタとよく絡み、丸々一本ペロッと食べられてしまいます。


■ニンジンとタラのフェットチーネ

調理時間20分 826Kcal


レシピ制作:料理家 保田美幸


<材料 2人分>
ニンジン 1本
甘塩タラ 1切れ
ニンニク(みじん切り) 1片分
オリーブ油 大さじ1.5
白ワイン 大さじ3
パスタ(フェットチーネ) 140g
 塩 14g
生クリーム 150ml
塩 適量
バター 5g
粗びき黒コショウ 適量
粉チーズ 適量



次ページ :  「ニンジンとタラのフェットチーネ」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ