カマンベールをまるごとイン!「エビとチーズのアヒージョ」[PR]
2021年12月3日 18:54
次の日のことを考えずにゆっくり過ごす夜は至福の時。
週末の夜はゆっくり晩酌を楽しむ、
「さて、今日のおつまみはどうしよう?」
そんな時におすすめなのが「カマンベールチーズとエビのアヒージョ」。
パートナーと一緒にワインを片手につまむのも良し、バゲットを多めに添えれば軽食としても。
見た目も華やかなので、おもてなしの一品としても使えます。
目次 [閉じる]
「まるごとカマンベールとエビのアヒージョ」の作り方
■材料 (2〜3人分)カマンベールチーズ…1個
海老…10匹
ミニトマト…5個
鷹の爪輪切り…少々
ニンニク…1片
オリーブオイル…適量

【1】カマンベールチーズの上の部分を薄く削ぎます。
にんにく、鷹の爪はみじん切りに。ミニトマトは半分にカットします。
【2】セラベイクS(耐熱容器)の真ん中にチーズを入れて、そのまわりに、にんにく、海老とミニトマトを並べます。
【3】鷹の爪をのせ、オリーブオイルをチーズが浸かる程度に流し入れます。
【4】トースターに入れて15〜20分焼いたら完成です。

熱々のうちにバゲットと一緒に召し上がってくださいね。
とろ〜りチーズと、エビ、トマトの酸味はお酒のお供に相性抜群。
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