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あまった夏野菜を使い切り!うつわになる鉢で、暑い日もパリポリ簡単浅漬け[PR]


まとめ買いした夏野菜、きゅうりや茄子が最後まで使いきれず残ったまま。。。そんな夏の冷蔵庫あるある、お心当たりのある方も多いのではないでしょうか。

もちろんわが家も例外ではなく、夏のおうち食品ロスをどうにかできたら良いな、という想いで、1年前にお迎えしたのが、KINTO(キントー)さんの「浅漬け鉢」でした。

これひとつで漬けられて、そのままうつわとして食卓にも出せる使い勝手の良さと、お気に入りの漬物メニューをご紹介します。

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コンパクトでも本格派。小さくてもズシッと重いミニチュア漬物石で、じわじわ漬かる

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子供の頃、よく祖母が大きくて重々しい漬物石を使って、樽一杯に漬物を作ってくれていました。
重たそうだな、大変そうだな、と子どもながらに感じていましたが、その分、祖母の作った漬物はしっかり味が染みて、味もまろやかだった記憶があります。

あの祖母の漬物石とはいきませんが、この浅漬け鉢は、愛らしいルックスらしからぬ重石のズッシリ感が、袋でモミモミして作る浅漬けとの大きな違い。

上からの重みで野菜の水分をじわじわ減らし、その分旨味をぎゅ〜〜〜っと染み込ませていく、昔ながらな手法をこの小さな鉢で体現しているのが魅力なんです。
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