愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 【ボデガカップで作る前菜5種】カブとアンチョビのサラダ[PR]

【ボデガカップで作る前菜5種】カブとアンチョビのサラダ[PR]


料理家さんに教えてもらう「おもてなし料理」第三弾。

シャルル律子さんに今回教えて頂くのは、前回に続き、野菜がたっぷりとれる簡単アペリティフ(前菜)。
目でも楽しめる様に、ガラスのうつわ「ボデガカップ」にぴったりな前菜レシピを教えて頂きました。

ボデガカップに映えることはもちろん、彼女のモットーである
「身近な材料だけで」
「野菜をたっぷり」
「簡単に作れる」
と、体にもお財布にも優しいのが特徴です。

第3回は「カブとアンチョビのサラダ」。
カブの食感と、アンチョビの塩気が絶妙にマッチした、お酒にもよくあう前菜です。

目次 [開く][閉じる]

カブとアンチョビのサラダの作り方

【材料】
カブ…1個
塩…適量
アンチョビ…2尾程度
くるみ…適量
オリーブオイル…適量

alt


【1】カブは厚めに皮をむいて、スティック状にカットします。

ボデガカップで作る前菜レシピ


【2】塩を加え、全体を軽めに揉んでおきます。

ボデガカップで作る前菜レシピ


【3】ちぎったアンチョビ、オリーブオイル、軽く砕いたくるみを絡めて完成です。

ボデガカップで作る前菜レシピ


ボデガカップにもりつけて、どうぞ。

暑い夏に冷やして出すのもおすすめです。

律子さんからのアドバイス

お好みでかぼす、レモンなどを絞るのもおすすめです。
次ページ :  厚くむいたカブの皮は千切りにしてスープの具などに使えます… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ