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作り置きできる「基本のカレーペースト」&アレンジ二種[PR]


はじめてのスパイスカレー。
初心者さんがまず押さえておきたいのが、カレーの素ともいえる「カレーペースト」の作り方。

使うスパイスは3つだけ!
あとは日常的な材料さえあれば作れる「カレーペースト」は冷凍保存も可能な優れもの。

カレーペーストを作っておけば、本格チキンカレーや、キーマカレーを簡単に作ることができるんです。
初めてさんにおすすめの「カレーペースト」&「アレンジレシピ」×2種をご紹介します。

目次 [開く][閉じる]

冷凍保存可能なスパイスで作る「カレーペースト」

■材料
玉ねぎ:1個
にんにく:ひとかけ
しょうが:ひとかけ
なたね油(サラダ油でも):大さじ3
ホールトマト缶:1缶
■ スパイス
クミンシード:小さじ1
カレーパウダー:大さじ2



【1】
玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにしておきます。
【2】
フライパンを強い中火にかけ油を温めます。クミンシードを高めの温度でしっかり炒めます。(真っ黒にならなければOK)
クミンシードがプチプチとしてきたら、中火のままニンニクとショウガを加えて炒めます。
【3】
ニンニクの香りが立ってきたら、玉ねぎを加えてきつね色になるまで(強めの中火で)炒めます。
次ページ :  【4】 15〜20分程度炒めて、濃いきつね色になればOK… >>
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