作りたてのおいしさは格別! イートインだからこその“チョコスイーツ”が楽しめる2店
2024年1月29日 19:00
イートインでしか味わえない、スペシャルな体験を!感動の“ライブ”チョコレートをご紹介。
お皿が運ばれてくると、あたり一面にチョコレートの香りが漂い、縦横無尽に交差するチョコレートの模様に気持ちが華やぐ。そうやって五感を刺激しながら楽しませてくれるのが『カカオストア&プリンカフェ448』の「チョコレートクレープ」だ。
店のオーナーであるショコラティエ土屋公二シェフが、「クレープは僕がずっとやりたくて、店のリニューアルを機に始めたメニュー。本場フランスのおいしさに近づけるべく、修業時代に焼いていた粉の配合を再現しました」と話すだけに、随所にこだわりが。注文ごとに焼き上げ、中に無塩バターをたっぷりと塗ったクレープは、表面がカリッと香ばしく、中はもっちり。そして上にかけるチョコレートは、マダガスカル産カカオを使用したダークチョコレートを溶かしたもの。柑橘類やベリーのような甘みと酸味、豊かな香りが印象的で、カカオそのままの魅力を味わうことができる贅沢な仕上がりに。あたたかい生地のおいしさと、チョコレートの風味が口の中で溶け合い、ペロリと食べられてしまう。
目次 [閉じる]
カカオストア&プリンカフェ448の「チョコレートクレープ」
本場フランスの味わいにこだわったチョコレートのためのクレープ。お皿が運ばれてくると、あたり一面にチョコレートの香りが漂い、縦横無尽に交差するチョコレートの模様に気持ちが華やぐ。そうやって五感を刺激しながら楽しませてくれるのが『カカオストア&プリンカフェ448』の「チョコレートクレープ」だ。
店のオーナーであるショコラティエ土屋公二シェフが、「クレープは僕がずっとやりたくて、店のリニューアルを機に始めたメニュー。本場フランスのおいしさに近づけるべく、修業時代に焼いていた粉の配合を再現しました」と話すだけに、随所にこだわりが。注文ごとに焼き上げ、中に無塩バターをたっぷりと塗ったクレープは、表面がカリッと香ばしく、中はもっちり。そして上にかけるチョコレートは、マダガスカル産カカオを使用したダークチョコレートを溶かしたもの。柑橘類やベリーのような甘みと酸味、豊かな香りが印象的で、カカオそのままの魅力を味わうことができる贅沢な仕上がりに。あたたかい生地のおいしさと、チョコレートの風味が口の中で溶け合い、ペロリと食べられてしまう。
食コラム記事ランキング
- 1 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 2 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 3 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 4 あったか「うどん」で寒さ対策をしよう!~うどんすき・みそ煮込み・あんかけの人気レシピが集結
- 5 【今夜はコレで決まり】牛ひき肉の人気「揚げ物」レシピ3選〜メンチカツなどの上手な揚げ方も!
- 6 【驚きのスピード調理!】本当に使えるブロッコリーレシピ3選~食卓に彩りを添えたいときに便利
- 7 【おいしいと評判!】肉味噌の大人気レシピ2選〜保存方法や期間、おすすめアレンジも紹介!
- 8 【今日の献立】2024年11月25日(月)「バター香る!シーフードピラフ」
- 9 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 10 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
ささ身のマスタードカツ がおいしい!
ゲストさん 14:56
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 11:43
-
白菜とがんもどきの煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:31
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 09:29
-
揚げ鶏のさわやかレモンあんかけ がおいしい!
ゲストさん 08:36
-
イカの塩辛餃子 がおいしい!
ゲストさん 08:20
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 05:46
-
焼くだけアップルケーキ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
ほっこり大根の炒め煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:05
-
キムチの辛さと牛乳のコク 高麗鍋(こまなべ) がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:04
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:03
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 11/25
ウーマンエキサイト特集