1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2018年4月30日(月) ~ 2018年5月6日(日)

【メイン食材】スナップエンドウ、ソラ豆、エンドウ豆等。ゴールデンウィーク突入! 春の食材を取り入れたメニューがたくさん!

  • 主菜 牛肉入りコロッケ
  • 副菜 ニンジンとハムの甘酢炒め
  • 副菜 大根と貝柱のマヨ和え
  • 主食 アサリとベーコンのリゾット
  • 副菜 ナスのオイスター炒め
  • 副菜 スナップエンドウの卵サラダ
  • 主菜 豚肉と豆腐のチャンプルー
  • 副菜 ソラ豆のアンチョビ炒め
  • 副菜 ワカメとツナのマヨサラダ
  • 主菜 ブリのショウガ焼き
  • 副菜 エリンギのサクサク揚げ
  • 副菜 くずし豆腐の大葉和え
  • 主食 ホタルイカとネギのパスタ
  • 副菜 ポテトサラダの春巻き
  • 副菜 アボカドとプチトマトのサラダ
  • 主食 サラダ巻き寿司イクラのせ
  • 副菜 ホウレン草とカニカマの塩バター炒め
  • スープ・汁 タケノコとシイタケのお吸い物
  • 主食 エンドウ豆入り卵とじトンカツ丼
  • 副菜 長芋の照り焼きおかか和え
  • 副菜 春キャベツのベーコン蒸し
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ