1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2018年4月23日(月) ~ 2018年4月29日(日)

【メイン食材】レタス、ニラ、新ジャガ等。春を感じる旬の野菜を献立に取り入れましょう。

  • 主食 ネギトロ長芋丼
  • 副菜 ゴボウの甘煮
  • 副菜 キャベツと豆腐の卵白とじ
  • 主菜 牛しゃぶのおかずサラダ玉ネギドレッシング
  • 副菜 甘辛ジャガバター
  • 主食 炒めキャベツのオープンサンド
  • 主食 お好み焼き
  • 副菜 シラスと天かすのサラダ
  • スープ・汁 具だくさんニラ玉スープ
  • 主菜 鶏むね肉の酒蒸しゴマダレかけ
  • 副菜 レタスとワカメのラー油和え
  • 副菜 豆苗のオイスター炒め
  • 主菜 揚げ肉ジャガ
  • 副菜 ニラとシラスの厚焼き卵
  • 副菜 ミツバとカニカマのワサビ和え
  • 主菜 プリプリエビと豆腐のまろやかうま煮
  • 副菜 カルシウムたっぷりチヂミ
  • 副菜 新ジャガとニンジンの甘酢和え
  • 主食 親子丼
  • 副菜 タケノコのきんぴら
  • スープ・汁 キャベツと天かすのみそ汁
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ