1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2018年1月15日(月) ~ 2018年1月21日(日)

【メイン食材】カリフラワー、白菜、ブロッコリー等。和、洋、中、エスニックと、旬の野菜をいろんな味わいで食べつくしましょう。

  • 主菜 揚げ魚の白菜あんかけショウガ風味
  • 副菜 カブと油揚げと昆布の煮物
  • デザート アップルきなこヨーグルト
  • 主菜 おうちのハンバーグ
  • 副菜 カボチャのクリームチーズ和え
  • スープ・汁 カリフラワーのスープ
  • 主食 根菜のうま煮つけそば
  • 副菜 白菜とシラスの蒸し煮
  • 副菜 豆腐の簡単つくね焼き
  • 主菜 自家製チキンナゲット
  • 副菜 明太ポテトサラダ
  • スープ・汁 白菜とベーコンの昆布だしスープ
  • ピェンロー鍋
  • 副菜 カリフラワーのナムル
  • 主食 ネギみそお焼き
  • 主菜 鮭のみそ焼き
  • 副菜 ブロッコリーと油揚げのサッパリおかか和え
  • 副菜 キノコのショウガしょうゆ煮
  • 主食 オムそば
  • 副菜 カリフラワーと豆のサラダ
  • 副菜 チーズポテト
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ