1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2017年4月17日(月) ~ 2017年4月23日(日)

【旬の食材】タケノコ、ニンニクの芽、カブ等。季節の野菜をたっぷりと使った献立が勢揃い!

  • 主菜 チキンディアブル焼き
  • 副菜 くずし豆腐とアボカドの塩麹和え
  • スープ・汁 新玉ネギのクリームスープ
  • 主食 沖縄風肉うどん
  • 副菜 ニンジンしりしり
  • 副菜 ちくわの紅ショウガ揚げ
  • 主菜 塩鮭のホイル焼きレモン風味
  • 副菜 コク旨!ニンニクの芽のゴマみそ和
  • スープ・汁 乾物だしの和風カレースープ
  • 主菜 高野豆腐とナスの豚バラ巻き
  • 副菜 タケノコとツナとワカメの煮物
  • 副菜 オニオンスライスサラダ
  • 主菜 ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め
  • 副菜 カブとキクラゲの黒酢和え
  • 副菜 小松菜の卵とじ煮
  • 主食 鶏肉とタケノコのエスニックライス
  • 副菜 ナスのコチュジャン炒め
  • 副菜 しらたきのヘルシーサラダ
  • 主菜 タラのカブラ蒸し
  • 副菜 ご飯のお供に カブの葉のショウガみそ炒め
  • スープ・汁 こづゆ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ