1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2017年4月17日(月)~4月23日(日)

【旬の食材】タケノコ、ニンニクの芽、カブ等。季節の野菜をたっぷりと使った献立が勢揃い!

  • 主菜チキンディアブル焼き
  • 副菜くずし豆腐とアボカドの塩麹和え
  • スープ・汁新玉ネギのクリームスープ
  • 主食沖縄風肉うどん
  • 副菜ニンジンしりしり
  • 副菜ちくわの紅ショウガ揚げ
  • 主菜塩鮭のホイル焼きレモン風味
  • 副菜ニンニクの芽のゴマみそ和え
  • スープ・汁乾物だしの和風カレースープ
  • 主菜高野豆腐とナスの豚バラ巻き
  • 副菜タケノコとツナとワカメの煮物
  • 副菜オニオンスライスサラダ
  • 主菜牛肉とニンニクの芽炒め
  • 副菜カブとキクラゲの黒酢和え
  • 副菜小松菜の卵とじ煮
  • 主食鶏肉とタケノコのエスニックライス
  • 副菜ナスのコチュジャン炒め
  • 副菜しらたきのヘルシーサラダ
  • 主菜タラのカブラ蒸し
  • 副菜カブの葉のショウガみそ炒め
  • スープ・汁こづゆ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.