1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2017年1月16日(月)~1月22日(日)

【メイン食材】レンコン、カブ、ニンジン等。寒い冬を吹き飛ばす、ホットで多国籍な献立が満載です。

  • 主食鯛めし風炊き込みご飯
  • 副菜レンコンのバターきんぴら
  • 副菜カブの昆布茶漬け
  • 主菜牛肉と卵のコショウ炒め
  • 副菜カブとニンジンのマリネ
  • スープ・汁さつま揚げの根菜汁
  • 主食ジャンバラヤ
  • スープ・汁モヤシとのりのゴマスープ
  • デザートバナナグラタン
  • 主菜手羽元のバーベキュー焼き
  • 副菜コブサラダ
  • スープ・汁ザーサイとワカメのスープ
  • 主菜エビの黒酢炒め
  • 副菜ニンジンとキャベツの白和え風サラダ
  • スープ・汁ネギとショウガのスープ
  • 主食キムチツナキンパ
  • 副菜サツマイモのチヂミ
  • スープ・汁豆腐のチゲ
  • 主菜豚肉と水菜のトロロポン酢鍋
  • 副菜ホウレン草と卵のサラダ
  • デザートフルーツマリネ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.