1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2017年1月9日(月)~1月15日(日)

【メイン食材】白菜、大根、ホウレン草等。冬の野菜をたっぷり使い、ほっこり温まる献立です。

  • 主菜ネギ巻きメンチカツ
  • 副菜大根とツナの煮物
  • スープ・汁シラス干しのかきたま汁
  • 主菜鮭のチーズソースはさみ焼き
  • 主食ワインピラフ
  • スープ・汁焼き白菜のスープ
  • 主菜ささ身のマスタードカツ
  • 主食ジャガバターライス
  • デザートクリーミーフルーツヨーグルト
  • 主菜カキとトマトのチーズ焼き
  • 副菜大根ワサビラペ
  • スープ・汁ホウレン草のジンジャースープ
  • 主菜モヤシとツナのかき揚げ
  • 副菜ホウレン草と豚シャブのゴマ和え
  • スープ・汁枝豆のみそ汁
  • 主食アサリとプチトマトのパエリア風
  • スープ・汁白菜とブロッコリーのクリームスープ
  • 副菜豆とオレンジのマリネ
  • 主食すき焼き風うどん
  • 副菜大葉とかつお節の卵焼き
  • 副菜レタスとワカメの酢の物
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.