1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2017年1月23日(月) ~ 2017年1月29日(日)

【メインの食材】水菜、長芋、白ネギ、セロリ等。寒い季節はしっかり食べて内側から体温アップ。

  • 主菜 カジキのムニエル キノコクリームソース
  • 副菜 トマトと卵のサラダ
  • スープ・汁 クミン風味の野菜スープ
  • 主菜 和風ネギダレトンカツ
  • 副菜 長芋のめかぶがけ
  • スープ・汁 小松菜とエノキのみそ汁
  • 主食 自家製ミートソーススパゲティ
  • 副菜 セロリの粒マスタード和え
  • スープ・汁 アサリのクラムチャウダー
  • 主菜 鶏肉のココナッツミルク煮
  • 副菜 里芋ナゲットスイートチリソース添え
  • 副菜 モヤシと桜エビのナンプラー炒め
  • 主菜 熱々湯豆腐 ポン酢しょうゆ添え
  • 主食 大根の鶏だし炊き込みご飯
  • 副菜 白ネギと長芋のかき揚げ
  • 主食 オイスター風味のあんかけ焼きそば
  • 副菜 レンコンと水菜の中華サラダ
  • スープ・汁 中華風コーンスープ
  • 主菜 チーズイン・ハンバーグ
  • 副菜 ゴボウのゴママヨサラダ
  • スープ・汁 ブロッコリーの茎のポタージュ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.